Амра парк отель спа Гагра Абхазия проспект Ардзинба 34

Плюс отдыха в Абхазии

Плюс отдыха в Абхазии

Планируя провести свой отдых в Абхазии, каждый потенциальный гость Апсны свой выбор основывает на пяти плюсах Абхазия как места отдыха. Нет никакой популярности отдыха в Апсилии, есть лишь предпочтения людей стремящихся к Черному морю именно сюда. Абхазия, граничащая с Краснодарским краем с Сочи и Адлером, разительно отличается буйством зелени и цветов, широкими пустынными пляжами и чистой морской водой. Цены в Абхазии на отдых в 2020 году летом, меньше Сочинских цен примерно на 25-30 процентов. Отдых в Абхазии летом 2020 года цены и отели, имеет пять плюсов, на которых остановимся подробней.

Первый плюс Абхазии климат, субтропики влажные, что способствует обильному произрастанию всех видов и расцветок деревьев и цветов со всего света. Здесь можно встретить тропические растения и растения средней полосы. Поднимаясь от побережья в горы, Вы получаете уникальную возможность посетить сразу три различные климатические зоны. Обилие зелени реликтовых сосен, столетних олеандров, пальм и эвкалиптов создает красочную картинку позитивно действующую на общий настрой и самочувствие. Благодаря субтропическому климату и влажности, море прогревается до комфортных температур, а кратковременные летние ливни сглаживают разность температур воздуха и моря.

Второй плюс отдыха Абхазии, отели и пансионаты расположенные на первой береговой линии, многие из которых находятся практически у самого моря. Снять номер в отеле посуточно в Абхазии без посредников, вид из которого будет открываться на морские дали соблазняет. При всем этом отели Абхазии все включено у самого моря цены в 2020 году летом, ниже аналогичных отелей в Сочи или Ялте.

Третий плюс отдыха в Апсны, широкая полоска пляжа почти безлюдная и теплое море с прозрачной водой. Каменистое дно моря, плавно уходит в глубь, создавая отличный вариант пляжного отдыха для детей и взрослых. Пляжи песчано галечные, поэтому море практически всегда чистое даже после шторма. Неудобства песчано галечных пляжей легко решаются удобной обувью которую продают на каждом углу в любом курортном городе от Адлера до Пицунды.

Четвертый плюс Абхазии как места отдыха у моря питание. Большинство отелей и пансионатов Абхазии предлагают питание по рецептам и меню от славных лет процветания курортов. Возможно, на первый взгляд меню покажется не слишком разнообразным, но дело в том, что полезная и питательная пища, это залог здоровья и долголетия. Разнообразие кафе и ресторанов, небольших столовых, с легкостью помогут любому гурману разнообразить свой стол. Здесь в Абхазии предлагают блюда национальной и кавказкой кухни, азиатские закуски, европейскую кухню и блюда средиземноморья. История Апсили настолько древняя, что никто не разберет, чью именно кухню предлагают греков или арабов, турецкие рецепты или русские. Рынки Абхазии, предложат огромный выбор мяса и рыбы, сыров и сладких десертов, большинство продуктов будут чистыми и экологическими.

Пятый плюс Абхазии и самый главный. На сегодняшний момент Абхазии этакий дью ти фри, здесь дешевле сигареты и алкоголь, напитки и мед и цены жилья на съем посуточно без посредников, позволяют отдохнуть у моря каждому россиянину, невзирая насколько ограничен бюджет. Близость от Адлера, отсутствие языкового барьера и хождение рубля как единицы измерения стоимости товаров и услуг, позволяют путешествовать по небольшой Черноморской республике самостоятельно.